社保自动扣款余额不足,这种情况该怎么办?

现如今,社保也是和我们的生活息息相关了,但是在现实生活中,总有一些人个人社保代扣期内因为代扣银行卡的余额不足,从而导致社保费代扣不成功的,进而影响医保的正常使用。那么,遇到这种情况该怎么办呢?一起来看看。

中信集团是荣家的吗?现任董事长是谁

提及中信集团,相信大家并不陌生,这是国内的一家知名企业。那中信集团是荣家的吗?官网资料显示,中信集团由荣毅仁同志于1979年创办的,2011年整体改制为国

社保自动扣款余额不足,这种情况该怎么办?插图 社保的扣费问题

遇到社保自动扣费余额不足的情况,具体的处理包括:1、本人持身份证和社保卡到参保地区社保分局窗口打印缴费凭证,持缴费凭证到指定银行柜台缴费。付款将在大约2-3个工作日内到账,缴费后,可按规定享受医疗保险待遇。2、确保下个月社保扣款前个人代扣银行卡余额充足,下个月社保费代扣期一并扣除。付款将在银行扣缴后约2-3个工作日支付到账户,缴费到帐后,可按规定享受医疗保险待遇。

社保缴费是指参加各类社保保险并缴纳保费的行为。一般情况下特指社会统筹的养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险的缴费。社保缴费分为两部分:单位缴纳部分和个人缴纳部分。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享