退休职工今年养老金还上调吗,2021年或还上涨

我国养老金已经连续十几年上涨,不少退休职工想知道,今年养老金还上调吗?据悉,决定养老金是否上涨的因素是物价水平、收入水平以及养老金基金结余,从目前的情况来看,2021年养老金上涨的可能性很大。

信用卡申请失败后果严重吗,会不会影响征信

在超前消费的时代,很多人都会申请一张信用卡,毕竟它有一定的免息期,可以先消费后还款,能减轻我们当下的消费压力。但有的用户向银行申卡后被拒了

退休职工今年养老金还上调吗,2021年或还上涨插图 今年养老金或上涨

人力资源和社会保障部养老保险司副司长亓涛近日回应说,企业养老保险基金结余仍有4万多亿元,此外还有2万多亿元全国社会保障战略储备基金,可以确保职工养老金按时足额发放。退休职工这下可以放心了,2021年养老金上涨的可能性极大。

得益于我国经济多年快速发展,企业养老保险基金积累了比较可观的“家底”,养老保险基金运行总体平稳,整体支撑能力还是比较强的。不过目前结余虽然很多,但是一年比一年少,若不做出改变,未来说不定真的停涨呢!

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享