稳岗补贴最新账务处理,需要交企业所得税吗

稳岗补贴,是失业保险基金列支,主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。对于公司财务人员,他们比较关注,稳岗补贴账务怎么处理的?需要交企业所得税吗?下面,一起来看最新消息。

支付宝授权在哪里设置,具体的操作步骤这样的

支付宝软件很多人都有下载使用,毕竟它的功能也十分强大,在我们日常生活中起到非常重要的作用。使用过支付宝的用户就知道,在支付宝上授权免密支付后

稳岗补贴最新账务处理,需要交企业所得税吗插图 稳岗补贴

由于新冠肺炎疫情的影响,2020年,全国各地推出稳岗补贴政策,对采取有效措施不裁员、少裁员,稳定就业岗位的企业给予补贴。根据相关的规定,稳岗补贴可以作为不征税收入,在计算应纳税所得额时从收入总额中减除。

在账务处理方面,如果收到补贴时相关支出没有发生,那么收到补贴款时,借:银行存款,贷:递延收益。发生相关支出时,借:管理费用,贷:银行存款。收到补贴时相关支出已经发生,借:银行存款,贷:其他收益

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享