电力变压器电流计算公式(分享其计算公式口诀)

电力变压器是发电厂和变电所的主要设备之一。变压器的作用是多方面的不仅能升高电压把电能送到用电地区,还能把电压降低为各级使用电压,以满足用电的需要。总之,升压与降压都必须由变压器来完成。在电力系统传送电能的过程中,必然会产生电压和功率两部分损耗,在输送同一功率时电压损耗与电压成反比,功率损耗与电压的平方成反比。利用变压器提高电压,减少了送电损失。

电力变压器电流计算公式(分享其计算公式口诀)插图

电力变压器按用途分类:升压(发电厂6.3kV/10kV或10kV/110kV等)、联络(变电站间用220kV/110kV或110kV/10kV)、降压(配电用35kV/0.4kV或10kV/0.4kV)。

一般民用配电变压器都为10 kV/0.4kV。

一般变压器均为无载调压,需停电进行:常分Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ三挡+5%、0%、-5%(一次为10.5KV、10KV、0.95KV二次为380V、400V、420V),出厂时一般置于Ⅱ挡。

台式电脑电源哪个牌子好(最新排名前十的电源品牌)

台式电脑电源哪个牌子好(最新排名前十的电源品牌)要说到装机时很多人经常忽视的部分,那我想电源一定排的上前三。通常大家都是根据预估功耗去随便选一个,殊不知这样随意的操作也会对实际使用带来影响。所以今天慢慢君也根据

变压器电流计算方法为:

变压器容量(A)/1.732/400(V)=低压侧电流(A)

变压器容量(A)/1.732/10(KV)=高压侧电流(A)

一般变压器电流大小如图:

电力变压器电流计算公式(分享其计算公式口诀)插图1

 

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享