存款人死亡配偶能取吗,需要提供这些证件

明天和意外永远不知道哪个会先来,现实生活中都有出现这样的情况,因为患疾病或意外去世,存在银行里的钱还没能及时取出来。一般存款人配偶都会拿银行卡到银行取钱,可是不知道密码,那么存款人死亡配偶能取吗?一起去看看。

芝麻分如何申请信用卡,操作流程如下

芝麻信用分有什么用?可能很多人都会认为这个芝麻分无关紧要,但在日常生活中,芝麻信用分的作用越来越多了,除了贷款额度高之外还可以办理信用卡

存款人死亡配偶能取吗,需要提供这些证件插图 取钱

其实,存款人死亡后配偶是可以取的,配偶持本人、存款人的身份证以及结婚证,前提条件存款人户口还没有注销的情况。如果户口注销了,那么配偶是不能取这笔钱的。根据法律依据,中行关于《储蓄存款条例》的若干规定第四十条第一款之规定,存款人死亡后,合法继承人为证明自己的身份和有权提取该项存款,应向储蓄机构所在地的公证处申请办理继承权证明书,储蓄机构凭借公证书办理过户或支付手续。

如果存款人户口注销或者银行知道存款人死亡,由所有第一顺序继承人到公证处办理公证书,证明存款的办理方式,指定存款人。然后拿着公证书、死亡证明和指定收款人的身份证去银行取钱。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享