芯片还会缺货吗?中国芯片现在怎么样

近段时间以来,全球掀起了“芯片荒”,而且从汽车行业蔓延至电子产品等多个行业,受影响企业减产或停产。不少人好奇,现在芯片还会缺货吗?中国芯片现状怎么样?如果你对此感到好奇,那么接着把下面的内容看完。

国家卫健委再次回应春节返乡问题,大家关注的都在这里

最近疫情防控期间,关于春节返乡各地都有了许多新的规定,但是关于春节返乡群众们还是有很多疑问,日前国家卫建委再次回应了春节返乡问题,针对网友们

芯片还会缺货吗?中国芯片现在怎么样插图 芯片

市场对5G相关芯片和TWS蓝牙芯片需求的不断增加、新冠肺炎疫情的影响以及下游市场的复苏等因素,使得晶圆厂的产能出现了供不应求的情况。从目前的情况来看,芯片短缺短期内难以缓解

在这样的背景下,国人对中国芯片现状颇为关注。据了解,中国大陆目前只有上海微电子能生产光刻机,其最先进的光刻机能生产90nm芯片,难以满足当下手机、电脑等消费电子产品的需求。为此,我国联合多单位研发EUV光刻机。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享