新冠核酸检测为何增加肛拭子采样,提高检出率减少漏诊

现在新冠核酸检测最普遍的方式就是口咽拭子,但最近北京又增加了鼻咽拭子以及肛拭子,很多人都不明白新冠核酸检测为何增加肛拭子采样,因为这种采样方式既不方便又让人尴尬,对此有专家给出了回复,采取肛拭子的准确率会更高,这种检测方式可以减少漏诊。虽然是麻烦了一点,但还是可取的。

新冠核酸检测为何增加肛拭子采样,提高检出率减少漏诊插图 新冠核酸检测

对于核酸检测,咽拭子是目前最常用的采样方法。为什么要加肛门拭子?北京佑安医院呼吸与感染疾病科副主任医师李侗曾接受采访时表示,在疫情相关人群中筛查新冠肺炎时,主要采用口腔和咽拭子核酸检测,因为方便快捷,适合大规模筛查。鼻咽拭子检测新冠肺炎核酸的准确性高于口咽拭子,但人体感觉不适。

怎么查信用卡欠多少钱,请务必及时查询以免逾期

持卡人在办理信用卡之后,初次使用信用卡应当警惕发生逾期等不良情况,在使用信用卡之后,最好明确知道自己的信用卡账户有多少欠款,如果不知道怎么查信用卡

对于一些无症状或轻度感染者,感染后病情恢复很快,3-5天咽核酸检测不到。通过研究发现,部分感染者粪便或肛拭子中核酸阳性的持续时间长于上呼吸道。因此,增加肛拭子核酸检测可以提高感染者的检出率,减少漏诊。

董力曾说,考虑到采集肛门拭子不如采集咽喉拭子方便,因此仅对隔离点等关键人群同时采集咽喉拭子和肛门拭子。新冠肺炎肺炎患者血清抗体持续时间较长,多数可持续半年以上。如有必要,将对关键人群进行额外的血清抗体测试。这样做的目的是为了提高检测率,降低假阴性的概率。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享