车商不肯退还定金怎么办,这笔钱可以拿回来吗

通常情况下,去4S店购买汽车,消费者看中某辆汽车后,需要向4S店支付一笔定金。交定金后进入申请车贷流程,因车贷不通过或者改变主意不买车了,而车商又不肯退还定金怎么办?下面来了解下。

淘宝只能用支付宝付款吗,也可以找人代付

进入现代化时代以来,如今社会中使用网购的小伙伴是越来越多,而国内知名的网购平台也很多,比如有淘宝、天猫、京东

车商不肯退还定金怎么办,这笔钱可以拿回来吗插图 定金退还规定

定金是指当事人双方为了保证债务的履行,约定由当事人方先行支付给对方一定数额的货币作为担保,定金的数额由当事人约定,但不得超过主合同标的额的20%。定金能不能拿回来,主要看谁违反了合同。

按照规定,给付定金的一方不履行约定债务的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。若是车商违反约定,消费者可以要求车商返还定金。车商不肯退还定金,可以走法律程序起诉车商。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享