房产证不满2年怎样过户,需要缴纳哪些税费

生活中,买房、过户是十分常见的,当买家成功购入新房,便可以申请办理房产证,拿到房产证,便意味着拥有了房屋所有权,可是,如果刚入住不久,便想要卖掉,是否会影响买家办理过户呢?若房产证不满2年怎样过户啊?

31省新增确诊107例本土90例,黑龙江疫情最严峻

众所周知,由于新冠变异病毒在全球各国不断蔓延,给防疫工作带来巨大挑战,而国内也因为境外输入病例的增加

房产证不满2年怎样过户,需要缴纳哪些税费插图 房产证未满2年过户税费

一般来说,当业主成功领取房产证之后,原则上是可以立即出售房屋的,即便房产证不满2年,也照样可以办理过户,并无太大影响,过户流程和其他二手房无异,前往房产局申请过户,然后提交申请表进行审核,通过即可缴纳税费。只不过,卖家需要注意,按照国家规定,当房产证未满两年或五年便出售房屋,卖家需要多缴纳一些税费,至于需要缴纳哪些税费,看过你就知道了。

主刚拿到房产证就卖房,需要交满个税与营业税,因此,在过户的时候,会比其他二手房多收部分税费,除此之外,还需缴纳契税、交易手续费、工本费,还有增值税及附加。其中,房产证不满2年的,营业税需要全额缴纳,个税为差额*20%差额个税=差额*20%。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享