国家发改委回应菜价上涨,市场供应总体有保障

蔬菜是我们日常生活中不可缺少的,不同时期,各种蔬菜的价格都有所差异,对于消费者来说当然是希望能够买到价格便宜的蔬菜了,但是近期蔬菜价格上涨,现在就有国家发改委回应菜价上涨了,具体是怎么样的呢?

国家发改委回应菜价上涨,市场供应总体有保障插图 菜价上涨如何

因为去年底今年初全国大范围寒潮低温天气给蔬菜生产和流通带来不利影响,还有因为疫情的关系,也影响了部分蔬菜的运输和配送。所以蔬菜价格上涨,引起关注,于是发改委回应蔬菜市场供应总体有保障,价格有望稳回落。

一个人可以办几张电话卡,用户们进来科普一下

众所周知,为了用户安全以及隐私等问题,现如今每一张电话卡都是需要实名认证的,但有些手机可以支持双卡双待

菜价上涨总体有保障

近期蔬菜价格涨幅较大,尤其是尖椒、白菜、大葱等品种都有不同程度的涨幅,为做好蔬菜市场保供稳价,各地各部门正在积极采取措施。随着春节的到来,各种蔬菜的需求量增多,春节前,由于越冬反季节设施生产、采收成本增加,蔬菜价格容易出现季节性走高。

22日,国家发改委回应菜价上涨,目前,蔬菜种植效益较好,菜农生产积极性高,全国平均每周蔬菜收获量与上年同期持平略增,冬春蔬菜整体供给能力稳中有升,市场供应总体有保障。预计随着相关保供稳价措施的落实,蔬菜价格整体上行趋势将会缓解,有望逐步回归到常年同期水平。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享