去哪都要做核酸检测吗,2021春节返乡最新规定

在2021年新春佳节临近的这段时间,鉴于新冠病毒肺炎疫情的严峻形势,全国各地都先后出台了有关春节返乡的要求,前不久,国家卫健委发布2021春节返乡最新规定,明确返乡人员的新冠病毒核酸检测要求,那么,去哪都要做核酸检测吗?

住房公积金1万能贷多少,贷款额度大概这个数

住房公积金作为缴存的长期住房储蓄金,对于一些劳动者来说在买房时作用是非常大,不仅可能提取,还可以申请公积金贷款

去哪都要做核酸检测吗,2021春节返乡最新规定插图 出行必须进行核酸检测吗?

据最新报道指出,“返乡人员需持7天内有效新冠病毒核酸检测阴性证明,在返乡后,严格落实14天的居家健康监测,期间不聚集、不流动,每隔7日开展一次核酸检测。”这便是2021春节返乡最新规定,该规定一经发布,马上引发大众热议,对返乡人员的划定更是令人疑惑,难道去哪都要做核酸检测吗?

其实,情况并非如此,上述规定中所指的返乡人员,是指从外地返回农村地区的人员,包括跨省份返乡人员、本省内中高风险地区所在地市的返乡人员,还有本省内的隔离场所工作人员等重点人群,并不是去哪都要做核酸检测,具体情况视目的地的新冠病毒疫情风险等级而定,对于低风险区域的省内返乡人员,可凭健康码“绿码”通行。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享