证监会批准设立广州期货交易所,将大力推进科技监管

证监会又发布新的消息了,据悉证监会批准设立广州期货交易所,这也将会是国内第五家期货交易,另外证监会还表示,今后将加强指数基金的运作监管,并且大力推进科技监管建立健全的科技监管体系,广州期货交易所在未来将会涵盖科技、绿色、金融、环保等新兴的产业。

证监会批准设立广州期货交易所,将大力推进科技监管插图 证监会

1月22日,中国证券监督管理委员会召开例行新闻发布会。中国证券监督管理委员会发言人高莉说,中国证券监督管理委员会正式批准成立广州期货交易所。高莉说,中国证监会大力推进科学技术监督,建立健全了科学技术监督制度,发布了若干规章制度,规范和促进了金融科学技术发展,保证了运行。资本市场的科学技术体系,基本实行行政许可等政策。一站式网络,探索金融技术的创新应用。

比特币跌破30000美元,历经数次大起大落

比特币走势又迎来新的消息,据称,这两天比特币跌破30000美元,那么比特币价格为何突然暴跌呢?这比特币的行情走势简直比股市变化得还要快,说涨就涨

证监会将继续深化技术监督改革,加强行业技术发展的总体规划和顶层设计,狠抓基础项目,优化监督体系建设,加强对安全生产的监管。行业,进一步推动技术监督再上新台阶。

中国证监会:将加强对指数基金运作的监管

高莉说,中国证券监督管理委员会发布了《公开募集证券投资基金运作指引——第三号指数基金指引》(简称《指引》)。《指引》共十三条,一是在产品注册环节强化管理人胜任能力;二是在产品经营过程中加强投资者保护和产品规划与经营。三是通过交流加强自我监管协调。高莉表示,下一步,中国证监会将加强对指数基金业务的监管,并根据需要促进指数基金的高质量发展。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享