如何写招聘广告更吸引人(招聘广告写作指南)

招聘广告如何吸引人?现如今,人人都讨论难,企业的竞争是人才的竞争,令招聘工作是越来越难做,人才竞争的激烈,HR想要在争夺中脱颖而出,应该从开始就要做好准备,是否能吸引应聘者的眼球,首先要看自家的企业招聘广告是否突出,是否能让应聘者看到就有想去应聘的念头。但是,招聘广告怎么写到是难倒了不少人,写是会写,但是怎么吸引人是一个大难题。

如何写招聘广告更吸引人(招聘广告写作指南)插图

首先,了解招聘广告的定义,什么是招聘广告?指企业招聘人才时在相关的招聘媒体(含网络招聘、报纸招聘、现场招聘、店面招聘)发布企业的招聘信息,同时也是对企业的一种宣传。

其次,了解招聘广告的组成部分,主要有:公司名称、企业简介、岗位名称、招聘名额、职位描述、职位要求、联系方式等几个环节组成。

最后,系统学习招聘广告怎么写吧:

1、首先要知道招聘广告是给谁看的,看看里面的内容是不是能够打动对方。

怎样快速美白皮肤小窍门(最实用的5个美白方法)

怎样快速美白皮肤小窍门(最实用的5个美白方法)不管是普通人还是明星,白到发光的人无论走到哪里都能吸引到很多人的目光。我们中国人的肤色大部分发黄,但是也总会一小部分人凭着后天的努力,改变了自己的肤色,成为人人羡

2、其次是渠道,知道招聘广告发布的媒体是什么,能从哪些渠道发,哪些效果好,这点很关键。

3、招聘广告中可以加入一些诱人的条件,比如公司定期组织培训、对人才如何晋升等关键点突出来。

4、避免不必要的争议,广告招聘的内容不能有对种族、性别、年龄的偏见。

招聘分为线上和线下,线下一般指的是招聘会。校园招聘等等,这些就需要有逼格的招聘海报了,招聘海报要求,岗位突出,待遇明了,因为海报有限制的空间,所以要求简洁的企业优势,挑重点说,把亮点最好的展现出来,避免求职人群走马观花遗漏招聘岗位。

线上招聘一般就是网络招聘,因为不受字数限制,对于岗位职责和要求可以做详细的介绍和描述,并且薪资待遇,作息时间和一些福利都能体现出来。

提醒:招聘广告对于企业招聘来说很重要,招聘广告如何写,除了要做到以上所说的内容外,还要注意整体上的设计效果。一个优秀的招聘广告一般都具有下面的优势:使人过目不忘的广告词;有创意的企业logo;应使用鼓励性、刺激性用语;应说明招聘的岗位、人数、所需的资格条件,并注明待遇。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享