甘肃省会是哪个城市(全面了解甘肃省会)

甘肃省会是哪个城市(全面了解甘肃省会)插图

芒果旅行日记:兰州属于几线城市?记得以前看过新闻说是弱一线,最近又看新闻说是二线,有人说是三线,还有人说地理位置一线政治地位二线经济发展三线人文环境四线,甚至有本地网友自嘲说,白天阿富汗,晚上小香港(也有“白天阿富汗,晚上曼哈顿”的说法)。

甘肃省会是哪个城市(全面了解甘肃省会)插图1

那么兰州到底是个什么的城市呢?兰州,古称金城,意为“金城汤池”之意,建城史有2000多年,自古就是“联络四域、襟带万里”的交通枢纽和军事要塞,是古丝绸之路上的重镇,地理位置显要。

甘肃省会是哪个城市(全面了解甘肃省会)插图2

今天的兰州,是甘肃省省会,是西部地区重要的中心城市,是西部地区的综合交通枢纽,很多城市去往青海、新疆、西藏、宁夏的航班会在兰州中转,同时它还是中国大陆陆域版图的几何中心,地理位置突出,怪不得有网友说论地理位置兰州是一线城市呢。

甘肃省会是哪个城市(全面了解甘肃省会)插图3

据最新发布的城市排名,兰州是排在二线城市行列,与昆明、厦门、哈尔滨、济南等省会城市齐名,而同为西部地区的西安晋升新一线城市,与成都、重庆、杭州等齐名。

丁克的意思是什么(简介丁克的含义)

丁克的意思是什么(简介丁克的含义) 每天耕耘最有趣、最实用的心理学前段时间看见一篇很有意思的文章,主题就是现在热门的话题——丁克。但是比起文章内容,更有意思的是网友的评论:你孩子以后骂你无能

甘肃省会是哪个城市(全面了解甘肃省会)插图4

其实属于几线城市,对于当地人民来说可能并不是很重要,重要的是幸福指数和生活环境。我从2012年到2020年,曾先后到过兰州四次,见证了兰州的巨大变化,特别是环境的变化,记得2012年第一次到兰州时,天空都是灰蒙蒙的,空气里都是灰尘,人显得有点压抑。而2020年11月又到兰州,发现竟然可以看到蓝天白云,街道也非常干净,与2012年时相比简直是天壤之别。

甘肃省会是哪个城市(全面了解甘肃省会)插图5
甘肃省会是哪个城市(全面了解甘肃省会)插图6

中山桥的黄河两岸绿化也好了很多,依依垂柳和金黄银杏甚至有点让人感觉像是在南方的城市,与印象中荒凉的西北城市截然不同。兰州人的幸福指数怎么样?有兰州朋友说,他曾在广州工作过几年,相比繁华的大都市,他更喜欢慢节奏的兰州,每天从一碗牛肉面开始,闲时在黄河边散散步,或去白塔山爬爬山,生活悠闲自在。也许走遍万水千山,最终还是家乡最好吧。

甘肃省会是哪个城市(全面了解甘肃省会)插图7
甘肃省会是哪个城市(全面了解甘肃省会)插图8

不过为什么兰州本地人自嘲说“白天阿富汗,晚上小香港”呢?说实话,兰州的城建确实比不上南方的很多二三线城市,特别是街头随处可见的电线,让我想起尼泊尔的首都加德满都,所以本地人才说“白天阿富汗”吧。为什么又说“晚上小香港”呢?因为据说兰州夜晚媲美香港,特别是站在兰山上看兰州的夜景,非常壮观,万家灯火灯光璀璨,当然是否真的媲美香港夜景,就见仁见智了。

甘肃省会是哪个城市(全面了解甘肃省会)插图9
甘肃省会是哪个城市(全面了解甘肃省会)插图10

兰州属于几线城市?本地人说几线不重要,重要的是兰州肉眼可见的越来越好,“白天阿富汗,晚上曼哈顿”,希望下次再到兰州又会发现不一样的美。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享