福临皇帝最喜欢的女人是谁(浅谈福临帝最宠爱的妃子)

福临皇帝最喜欢的女人是谁(浅谈福临帝最宠爱的妃子)插图

01

一直没有想好,该用哪个词来形容花束子,说她是福临饭桌上的一道甜点吧,福临一年365天没有几天能想起她。说她是福临用来报复皇后的工具吧,福临好像又没有那么渣。

最后终于想明白了,她就是福临饭桌上的那盘酸黄瓜。因为吃惯了大鱼大肉,所以偶尔也想吃吃酸黄瓜。只是这盘酸黄瓜的命运,实在有点惨。

花束子是皇后身边的宫女,父亲是花匠,常年酗酒。因为出身低贱,她看人时眼光永远诚惶诚恐、畏畏缩缩。

她在剧中第一次露脸,是在皇上和皇后的大婚之夜。当时只是觉得这是个长相蛮清秀的小姑娘,后边可能会跟在皇后身边,适时地打打酱油。

万万没有想到,她居然也是剧中的重要人物,而且是一个外表腼腆柔弱,内心却坚韧执着的人物。出身卑微的她,不但顺利爬上了龙|床,还刺激得皇后差点发狂。

福临皇帝最喜欢的女人是谁(浅谈福临帝最宠爱的妃子)插图1

02

这么一个厉害的角色,本来应该夸她胸有沟壑,可越到后面,越想骂她一句不知死活。明明福临没有把她放在心上,她还妄想能靠自己的努力,捂热皇上。最后非但孩子没有保住,自己也成了别人的替罪羊。

来看看花束子是怎么一点一点靠近皇上的。

某一个雨夜,福林坐在廊下发呆,善解人意的花束子就走过去劝皇上,您快点休息吧,明天还要观刑呢?

福临被母亲保护得太好,他的性格说好听了是温和善良,往难听了说,就是胆小懦弱。众大臣让他明天去观刑,他本就担心的睡不着,有人陪自己说说话,心情一下子愉悦了很多。

两个人一来二去,就说到了花束子的月银上。福临一听花束子挣得这么少,就很慷慨地说,老天爷管不了的事,自己管。你月银不是少吗,好吧明天去乾清宫支二百两银子,捎给你父亲补贴家用。

福临皇帝最喜欢的女人是谁(浅谈福临帝最宠爱的妃子)插图2

03

花束子知道皇后的脾性,哪里敢要,忙说谢皇上恩典,这钱我不能要。皇上有皇上的开销,我自己的月银够用了。福临一听,哟!这小宫女还挺懂事,就很坚决地一定要让她接受这笔银子。

花束子见推脱不过,就再次谢恩。这时福临看见花束子脸上的伤,知道是皇后打的,就说要不我给你换个地方工作吧,省得在皇后这里受气。

女士品牌包包有哪些牌子(公认口碑最好的10大品牌包)

女士品牌包包有哪些牌子(公认口碑最好的10大品牌包)如果说生活中最不能少了什么,相信不少朋友第一时间的回答就是包包,而市场上各种牌子的包包总是让人感觉买不完,所以就整理了世界十大名包品牌给大家看看!

这时花束子说话了:“奴才哪都不去,去了其他地方就不能伺候皇上了。”

福临皇帝最喜欢的女人是谁(浅谈福临帝最宠爱的妃子)插图3

突如其来的表白,福临听完愣在当场,虽然后来想进一步亲密被皇后打断,但这个时候的花束子,无疑给福临留下了很深的印象。以至于他后来为了跟皇后赌气,直接把她扶上马背,说要给她一个名分。

而他后来确实给了她一个名分,却没能让这个名分成为改变她一生命运的转机,反而将她推向命运的深渊。

福临皇帝最喜欢的女人是谁(浅谈福临帝最宠爱的妃子)插图4

04

女人,最喜欢做梦。

哪怕是像花束子这么卑微的女人,明知自己和眼前这位少年天子如云泥之别,但有了瑾贵人这个封号,肚子里又有了皇上的骨肉,便天真地以为,自己真成了皇帝的女人。

其实在福临眼里,她只是自己与皇后赌气的工具。工具偶尔用一用就可以了,哪能天天带在身上。

福临皇帝最喜欢的女人是谁(浅谈福临帝最宠爱的妃子)插图5

皇帝不把她放在心上,被皇后视为眼中钉、肉中刺的花束子,自然就成了皇后重点打击的对象。一盒掺有麝香的香料送过去,直接断送了花束子的所有希望。

每个孩子,都是母亲身上掉下来的肉。面对这个惨痛的结果,花束子哭得悲痛欲绝,最需要福临关心和安慰的时候,那个高高在上的帝王,却只有轻飘飘的一句:“朕还会有很多孩子。”之后就跟没事人一样,继续和宫里其他女人谈情说爱。

福临皇帝最喜欢的女人是谁(浅谈福临帝最宠爱的妃子)插图6

05

这个时候,花束子的梦应该醒了。

认识皇上以前,她大字不识几个,自知身份低微,也不敢祈求皇帝对她刮目相看。心中唯一的奢望,就是能借工作之便,多看皇上几眼。后来被升为贵人,她越发恭敬顺从,苦苦练字之余,就希望孩子生下来,福临能给她一个家。

可她忘了,皇帝本来就不是谁一个人的,他可以今天宿在这个嫔妃那,也可以明天宿在那个嫔妃那。想要皇帝的真心,本来就是个笑话。

看清一切的她,最后选择和被废的皇后为伴,并在其闯下大祸后,心甘情愿为其顶罪而被处死,也算是一种解脱吧!

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享