有哪些好听的钢琴曲子(最受欢迎的6首钢琴曲)

钢琴曲是可以让人心旷神怡,平复人焦躁不安心情的一种音乐。

每个人都有自己偏好的钢琴曲,本篇文章就给大家总结了世界都公认好听的6首钢琴曲。有多少首是你们听过的?

有哪些好听的钢琴曲子(最受欢迎的6首钢琴曲)插图

01 第一首 《梦中的婚礼》

这首钢琴曲是法国作曲家保罗 塞内维尔给理查德克莱曼量身定做的。

钢琴曲带着很多点的忧伤,因为这首钢琴曲原来的法文名字直译过来的意思是:”基于爱情的婚姻”。所谓梦中的婚礼,梦中的婚礼,就是现实中不存在的。

从歌名就可以得知,这是理想中的婚礼,可遇而不可求,所以这首钢琴曲弹奏起来要忧伤,而不是欢快。

本来婚礼是喜悦的,但是成为了梦中的婚礼就变成了悲伤的氛围。

 

有哪些好听的钢琴曲子(最受欢迎的6首钢琴曲)插图1

02 《致爱丽丝》

这首钢琴曲是贝多芬创作的。原名并不是叫《致爱丽丝》而是叫《a小调巴加泰勒》。原因是贝多芬喜欢上自己的女学生,就把这首曲子献给了她。

女学生名字叫特蕾莎。于是贝多芬提名是献给特蕾莎。

在贝多芬去世后,这首曲子并没有留底稿也没有收录在贝多芬的作品里,直到后面德国音乐家诺尔为贝多芬写传记,在特雷莎·玛尔法蒂的遗物中才发现了这首乐曲的手稿。

有哪些好听的钢琴曲子(最受欢迎的6首钢琴曲)插图2

在一个出版社出版的时候,把特蕾莎写错成爱丽丝,于是这首歌曲就成为了《献给爱丽丝》,一直流传到现在。

这首钢琴曲前半部分听起来比较简单,弹奏起来也比较简单,后面有一点难,并且这首钢琴曲循环的部分比较多,如果初学者在学习的过程中,可以先学习前半部分,后半部分可以先做搁置。

 

有哪些好听的钢琴曲子(最受欢迎的6首钢琴曲)插图3

03 《summer》

 

这首歌曲是久石让创作的。收录在久石让的音乐专辑《菊次郎的夏天》里面。里面有12首音乐,这首《summer》应该是最火的。

《summer》带给大家的感受就是:整首曲子简单明快、清新自然、灵动而活泼,让人听来有一种舒心的情怀,不禁让人想起自己存放在夏日的种种乐趣与回忆。

这首钢琴曲对于节奏的把控要求比较严格,里面有大量的跳音演奏,对于初学钢琴的人是不建议去学习这首钢琴曲的。

 

有哪些好听的钢琴曲子(最受欢迎的6首钢琴曲)插图4

04 《天空之城》

《天空之城》又是久石让创作的一首音乐。算是一首轻音乐。

隔离霜哪个牌子好用又便宜(最值入手的5款隔离霜)

隔离霜哪个牌子好用又便宜(最值入手的5款隔离霜)常化妆的女生经常会在脸上涂抹含有各种化学物质的化妆品,这些化妆品对于面部的伤害是不可忽视的,长久以往就会对面部造成不可修复的影响,所以在化妆之前使用一些隔离就显得

很多日本轻音乐都被钢琴演奏出来是非常好听的。

这也是久石让给电影《天空之城》创作的主题曲,本身这个主题曲的名字叫做《伴随着你》,是因为这首钢琴曲是凭借电影《天空之城》而火的,人们一传十十传百,大家就以为这首钢琴曲叫做《天空之城》

这首钢琴曲弹奏难度也是比较简单的,适合初学者在学习钢琴半年以后就可以学习这首曲子了。

 

有哪些好听的钢琴曲子(最受欢迎的6首钢琴曲)插图5

05 《克罗地亚狂想曲》

这首歌曲作为狂想曲系列最火的一首也是因为它紧凑的节奏感吧。

 

歌曲旋律很紧密,弹奏出来可以听出气势是非常磅礴的。

除了《克罗地亚狂想曲》还有《匈牙利狂想曲》《西班牙狂想曲》,不过后两首是李斯特创作的。

《克罗地亚狂想曲》是不适合初学者学习的,这首钢琴曲没有个五年的钢琴功底是弹奏不好的。曲子篇幅相比于其他的钢琴曲较长,并且旋律非常紧凑,所以初学者要学习还是需要先能让自己的手指速度提升上去才可以。

 

有哪些好听的钢琴曲子(最受欢迎的6首钢琴曲)插图6

06 《kiss the rain 》

 

这首钢琴曲是韩国钢琴王子李闰珉创作的。

李闰珉最擅长的就是创作浪漫、描绘爱情的曲子。在一个炎炎夏日,李闰珉在一个星星满天的夜晚,突然一场雨降临,李闰珉有感而发就写出了这首钢琴曲。

 

这首钢琴曲浪漫而温柔,弹奏起来比较舒缓,不是很难,所以比较适合初学者在学习几个月钢琴之后去学习这首钢琴曲。

节奏与左右手的对仗就成为了这首钢琴曲成为了很多新手钢琴者最喜欢学习的一首钢琴曲。

 

有哪些好听的钢琴曲子(最受欢迎的6首钢琴曲)插图7

著名钢琴家冼星海曾说过:音乐是人生最大的快乐,是生活中的一股清泉,是陶冶性情的熔炉。正是因为有音乐的存在,给生活添上一抹绚丽的色彩,生活才更加的美好。

这些钢琴曲有的学起来比较简单,有的学起来比较不容易,但是如果坚持学钢琴三年以上,相信这些钢琴曲你们都有可能能够驾驭。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享