摄像机单反是什么意思(单反性能评估及拍摄技巧)

前言

时光如梭,转眼间离我接触单反一年过去了,在这一年中,单反对我来说不仅仅是一个拍摄照片的工具,更是一种生活态度。接下来我想把我这一年间断断续续写的学习心得,整理出来,跟大家一起分享,如果你是摄影老鸟,那么我的文章你可能会不屑一顾,但是如果你是入门用户,或者想要购买单反,入门单反的新手,那么我的学习心得会帮助你更好地入门,更快地熟悉单反。

摄像机单反是什么意思(单反性能评估及拍摄技巧)插图

为什么要买单反?

之前少数派有篇文章讲到《为什么不买单反》,这个观点我是不能苟同的,作为一名数码编辑,我对影像的要求是很高的,对拍摄的体验也十分在意,单反的五棱镜取景目前为止仍旧是最棒的取景方式,如果你只是想拍照片,那么你可以不买单反,但如果你想拍好照片,你就需要入手一台单反了。

但是其实我最初买单反却不是因为想要拍摄好照片,我是一个数码控,但是有这么一样东西我从来都没有接触过,那就是单反相机。不会单反怎么能称得上是数码达人?所以我狠下决心,用一个月的工资入手了人生中第一部单反相机——尼康 D3200 配18-55mm 镜头套机。

单反是什么?

相机到手以后我兴奋地甚至连把 iPad 和手机丢在旁边有一滩水的桌子上都不知道。但是对单反一无所知的我接下来犯傻了,这货怎么开机呢?连开机都不会就不用谈后面的使用、拍摄什么的了,很多刚入门的朋友们一定和我一样,有着这样那样的问题、这样那样的好奇。

下面我们就一起来学习一些关于单反的知识。

首先科普一下什么是单反,单反和普通数码卡片相机有什么区别,凭什么那么贵。

单反的全称叫做:单镜头反光数码相机。

摄像机单反是什么意思(单反性能评估及拍摄技巧)插图1

听起来貌似很高深的样子,可是说白了,就是借助光线的反射能在取景器中直接看到没有任何数码过滤的景象。平时咱们的数码相机、手机什么的取景的时候是景象通过摄像头采集经过处理之后所呈现在屏幕上的,单反它能使观景窗中所看到的影像和胶片上永远一样。(当然旁轴相机也是可以直接在取景器里看到物象的)

单反是由机身镜头等一系列成员组成的一个系统。

手机qq勋章墙怎么点亮加速(qq勋章玩法大全)

手机qq勋章墙怎么点亮加速(qq勋章玩法大全)当我们打开,手机QQ的资料页面,可以发现QQ勋章的小图标。QQ勋章的出现,可能是腾讯想让我们找回当初玩QQ图标的感觉。不过,物是人非。我们已不再青春年少,不再那么在乎是否点亮

镜头等:你不是一个人!

相机:

摄像机单反是什么意思(单反性能评估及拍摄技巧)插图2

镜头是单反相机非常重要的组成部分,单反相机的一个很大的特点就是可以交换不同规格的镜头,这是单反相机天生的优点,是普通数码相机不能比拟的。

由于单反机多采用纯天然的水晶或萤石打磨的镜头,所以价格很贵,贵点的一个镜头甚至要上万。

一般入门级单反都会配一个 18-55mm 的变焦头,大家通常把这个镜头戏称「狗头」因为它是最低端的镜头,与之相反,好的镜头被称作「牛头」。当然「狗头」也是可以拍出「牛片」的,「狗头」具备了一些简单常用的焦段,所以家用足矣。

摄像机单反是什么意思(单反性能评估及拍摄技巧)插图3

单反怎么开机?

单反开机对于我来说是第一个难题,真的好丢人,玩过那么多数码,这玩意到手连开机都不会,不过我不怕你笑话,人人都有第一次。

尼康单反的开机拨轮设计在快门周围,使用非常方便。只要转动拨轮就能快速的开机了,秒开哦~

摄像机单反是什么意思(单反性能评估及拍摄技巧)插图4

看到这里你是不是觉得这文章也太没意思了,这个谁不知道啊。抱歉,照顾一下初学者和没接触过单反的人,这篇文章会逐渐变高深的,因为我会逐渐变成大师的哈哈。

单反如何安装镜头?

如何安装镜头呢?这个刚开始我也无从下手,对了半天都没装上,然后就看到了镜头边和相机接口边的白点,瞬间什么都明白了。

摄像机单反是什么意思(单反性能评估及拍摄技巧)插图5

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享