腾讯总裁叫什么名字(简述腾讯老总姓名及身价)

年薪4.8亿港元

腾讯总裁叫什么名字(简述腾讯老总姓名及身价)插图

腾讯控股昨天公布了2017年报。年报显示,总裁刘炽平(Martin)薪酬总额2.37亿元人民币,年增94%。马化腾2017年薪酬才4593万。

因此,今天又有好事的媒体将Martin同学封为香港上市公司打工皇帝,李嘉诚的长和集团联席董事总经理霍建宁屈居第二。

腾讯总裁叫什么名字(简述腾讯老总姓名及身价)插图1

然而,大摩财经告诉你,刘炽平显然算不上打工皇帝,因为腾讯至少有两位高管比他拿的多得多。

刘炽平2005年加入腾讯,不仅是总裁,也是腾讯控股董事会董事,因此,他的薪酬是和董事会主席马化腾一起公开披露的。他的2.37亿年度薪酬中,主要包括了2亿的股份酬金,薪金及分红则为3100万元人民币,次于马化腾。

腾讯总裁叫什么名字(简述腾讯老总姓名及身价)插图2

大摩财经注意到,腾讯虽然没有披露其他高管的具体薪酬,但披露了薪酬范围。

年报显示,腾讯12名高管(包括马化腾、刘炽平及其他核心高管)薪酬合计为14.6亿元。其中,2.15-6.15亿港元范围中有2人,1.15-1.65亿范围中有2人,0.65-1.15亿范围中有5人,0.4-0.65亿范围中有2人,80万-1500万中有1人。

尽管2017年第四季度腾讯财报表现不佳,但和2016年相比,腾讯12名高管去年整体的薪酬明显上涨了一个档次。

摄像机单反是什么意思(单反性能评估及拍摄技巧)

摄像机单反是什么意思(单反性能评估及拍摄技巧)前言时光如梭,转眼间离我接触单反一年过去了,在这一年中,单反对我来说不仅仅是一个拍摄照片的工具,更是一种生活态度。接下来我想把我这一年间断断续续写的学习心得,整

这样还看不出什么,但接下来腾讯年报还披露了最高薪五位高管的薪酬情况。

最高薪的5位高管里面有一位董事即刘炽平,另4位薪酬合计为11.4亿。相信其中包括腾讯COO任宇昕、高级执行副总裁张小龙。

这4位高管,两位薪酬在约2.3亿港元,一位约4.3亿港元,另一位约4.8亿港元。

这位2016年薪酬3亿、2017年薪酬高达4.8亿港元,赚的比刘炽平还多的腾讯大佬是谁呢?你们猜。

腾讯年报还显示,截至 2017 年底,腾讯拥有约4.5万名员工,比上年增加6000人,员工开支高达349亿元,不过工资、薪金和分工支出为241亿(2016年为156亿)。

因此,很多人关心的腾讯人均工资是:去年人均薪酬40万,今年人均53.5万。注意,这里面含股份薪酬。

腾讯高管的薪资体系中,很大一部分为股权酬金,由于腾讯去年股价大升1.1倍,这部分酬金也水涨船高。总裁刘炽平股权酬金由2016年度的9400万增至2017年的2亿元,增幅近1.2倍。

刘炽平还不仅仅是靠薪酬。2017年,腾讯向他授予了525万份购股权,2016年授予375万份。就在前天,腾讯再次向刘炽平授予321万份购股权。

刘炽平此前曾多次减持腾讯股票。Wind数据显示,继2016年减持60万股后,刘炽平在2017年先后四次减持,共减持200万股,并在在上月底再次减持100万股,套现4.34亿港元。

腾讯总裁叫什么名字(简述腾讯老总姓名及身价)插图3

截至目前,马化腾持有腾讯股票超8亿股,占腾讯8.63%股份,刘炽平持股4700万股,占0.49%股份。

腾讯控股今天收盘股价报419.6港元。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享