花呗没有按时还款会怎么样,分别有以下影响

花呗作为蚂蚁金服旗下的一款信贷产品,只要用户申请通过后就可以获得不等消费额度,但由于很多人因为使用的时候不加节制,消费过度导致暂时没有能力按时还款。那么,花呗没有按时还款会怎么样?分别有以下影响,一起去看看。

央行处罚16家单位,背后真相是拒收现金

拒绝收取现金是违法行为,一旦发现会被处罚。根据最新消息报道,央行处罚16家单位,消息传出之后引起高度关注

花呗没有按时还款会怎么样,分别有以下影响插图 蚂蚁花呗

其实,花呗没有按时还款后果分别有以下几点:一、将遭受电话催收,支付宝好友和通讯录联系人都有可能被骚扰;二、导致芝麻信用分降低,并且还会影响支付宝好友芝麻分;三、导致个人征信上留下不良记录,会影响之后房贷车贷以及信用卡申请。

除此之外,逾期还款花呗还会导致被系统收取罚息,直到欠款全部还清。所以说花呗没有按时还款造成逾期的后果还是很严重的,所以用户在使用过程中要加以节制,避免出现逾期不还现象。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享