一次性口罩能防传染吗,能不能重复使用?

自从进入冬季以来,部分地区出现了新增确诊病例,让我们再次需要佩戴口罩,而且有一些商场超市也要求你佩戴口罩才可以进入。既然佩戴口罩这么重要,究竟一次性口罩能防传染吗?

2020中国各城市可支配收入,你挣了多少钱?

近日,国家统计局公布了2020中国各城市可支配收入,数据显示,2020年全国居民人均可支配收入32189元,比2010年增加一倍

一次性口罩能防传染吗,能不能重复使用?插图 一次性口罩价格

明确的来说,质量好的一次性口罩,是可以起到预防病毒的感染,劣质的一次性口罩是起不到防护作用,在购买之前,也要咨询了解清楚。不过,这样的口罩,是否可以重复使用呢?

此前专家表示,在中高风险地区经常外出的百姓,佩戴口罩之后应该及时处理扔掉,不建议再次佩戴。但对于低风险地区的百姓佩戴口罩,是可以重复使用,医用口罩取下来以后,在通风处进行晾晒就可以了。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享