5家银行将合并成山西银行,规模到底有多大?

近日有消息称,山西有5家银行将合并成山西银行,那么这5家银行分别是谁呢?据悉,5家银行资产总额合计近3000亿元,这家山西银行将被定义为城市商业银行,如此大阵仗规模那是相当大,其实这并不是第一家合并成立的银行,此前四川银行就有过这样的先例。

意大利全国升为红色疫情防疫区,并实施“封城”措施

目前国外的疫情形势依然很严峻,据悉,近期意大利全国升为红色疫情防疫区,并且实施封城措施,而且街道上许多商店都暂停营业了,就连市民都不能随意出门

5家银行将合并成山西银行,规模到底有多大?插图 银行

4月2日,中国银行业监督管理委员会官方网站发布《关于批准设立山西银行股份有限公司的批复》,同意大同银行、长治银行、晋城银行、晋中银行、阳泉市商业银行合并重组设立山西银行。商业银行的股东资格应当由山西省银监局按照有关法律,法规的规定批准。

答复指出,筹备组应严格按照有关法律,法规的要求进行准备工作,并自答复之日起六个月内完成准备工作。在筹建期间,在山西省银监局的监督和指导下。准备工作完成后,应当按照有关规定和程序,向山西省银监局提出开业申请。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享