多肉被冻软了还能活吗

对于经常养多肉的朋友,都应该知道多肉的耐寒能力不是很强,在寒冷的冬季很容易被冻伤,那么多肉被冻软了还能活吗?多肉被冻软以后还是可以存活的,如果根系并没有被明显冻伤,可以把已经冻伤和腐败的根系修剪掉,之后做催芽处理,

樱花和樱桃的关系

樱桃和樱花是属于两种完全不同的植物,存在很大的区别,首先用途不同,樱桃结出来的果实口感鲜美,还具有丰富的营养价值,樱花是属于一种观花树种,目前被广泛运用在园林内观赏。其次生长环境不同、花期不同、果实可食性不同、外形不同。

重新再种植到土壤中即可。养殖多肉期间,需要把它放在向阳的地方,每天至少需要接受五个小时的光照。另外多肉进入到成长阶段后,需要及时给它增加一些氮磷钾复合肥,可以有效促进多肉的成长。另外要根据季节去补充水分,春秋两个季节相隔五天补充一次,进入到夏季后相隔三天补充一次,到了寒冷的冬季,相隔半个月补充一次即可。

多肉被冻软了还能活吗插图

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享