农商银行是正规银行吗,将钱放进去理财有风险吗

在我国,银行的类型有非常多,其中包括商业银行、外资银行、国有银行等。一般情况下,商业银行占的比例较多。然而,在日常生活中,农商银行的营业网点较为常见。那么,农商银行是正规银行吗?下面我们来了解一下相关信息。

民间借贷不还钱怎么办,要判刑吗?

资金紧缺的时候,很多人都会向民间借贷来周转资金,由于民间借贷利息高,有人想着不还钱怎么办?会不会因此判刑呢?一起去看看吧

农商银行是正规银行吗,将钱放进去理财有风险吗插图 农商银行属于正规银行

农商银行一般由农村信用社改建,是经银监会批准设立的股份制地方性金融机构,与国有银行、股份制商业银行一样,属于商业银行之一。农商银行属于正规银行,具有吸收存款、发放贷款等资格。值得注意的是,根据《存款保险条例》显示,目前50万元以内的存款本息将由保险公司全额赔付,所以将钱放进农商银行投资的风险较小。

消息指出,农村商业银行,它的简称为农商银行,是由辖内农民、农村工商户、企业法人和其他经济组织共同入股组成的股份制的地方性金融机构。目前,农村合作银行要全部改制为农村商业银行。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享