银行活期利率是多少,存款1万元一年利息多少

银行存款主要有活期存款和定期存款两种,由于活期存款灵活性高,可随存随取,又有利息收益,所以很多人也会将钱放进去投资。那么,银行活期利率是多少?存款1万元一年利息多少?我们来了解一下吧。

公积金最高交多少,国家规定公积金缴存比例

住房公积金的缴存,从一开始就是由用人单位+职工个人共同缴纳,只要职工仍在企业一天,公司就有义务为其缴存公积金,不过,大家都很好奇住房公积金最高交多

银行活期利率是多少,存款1万元一年利息多少插图 银行活期存款利息计算

据了解,各家银行的利率在央行基准利率的基础上波动,央行活期存款基准年利率为0.35%,其中工行、农行、建行、中行、交行的存款利率都是0.3%。若我们将1万元存入工行,那么一年的存款利息=10000*0.3%=30元

活期存款利率是在办理活期存款业务后所产生的一种利率形式。一般活期存款利率要低于同期定期存款,利率主要从银行得知。活期存款是没有固定期限的,可以随时取钱,可以由储户自主决定支取时间的银行储蓄方式,一般来说其利率要低于同期定期存款。活期存款利率一般不会随定期的调整而调整。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享