基金股票持仓是什么意思(基金持仓知识全解)

之前说过,证券市场是资金为王,大额资金只要进到一个股票里,你还担心他不涨吗?

那怎么看资金的流向呢?我关注的有两张张相对透明的牌,基金持仓和北上持仓,今天主要聊聊基金持仓。

截止2020年底,中国公募基金规模突破20万亿,达到20.16万亿,听上去是不是很happy?要知道,我们上周刚研究过,中国2020年底的M1金额62.56万亿,就是说国内可以用来形成购买力资金中的三分之一已经都投入到了公募基金,而去年年底这个数还是14万亿,一年涨了30%以上。这么大的资金量,股市牛市只是时间问题。

当然,公募基金的配置不光是股票,也包括货币基金、债券基金等等,但是在2020年能有30%以上的涨幅,股票基金的贡献功不可没。

基金股票持仓是什么意思(基金持仓知识全解)插图

上面这张图就是2020年底基金持有家数最多的50家上市公司,回想一下去年的走势,是不是觉得基金的动向很关键?这里面很多家可都是去年涨势喜人的股票呀,如果没有长势喜人,今年怕是就要涨势喜人了。

苹果手机上网很慢怎么办(原因及有效的处理方法)

苹果手机上网很慢怎么办(原因及有效的处理方法)iPhone网速慢,有很多原因。首先要看下是不是WiFi网络本身的问题,比如可以用测试软件测速看看。另外WiFi连接的人太多,也会导致网卡卡顿,因平时可以多留意有没被蹭网等。如

所以跟基金很重要。而基金公司每个季度都会公布自己基金的持仓,虽然最多有三个月的延迟,有些人怕当基金经理们的接盘侠,但其实问题也不大。

为什么呢?你看看上面这些票的规模,动辄百亿或数百亿的基金规模,买的又都是业绩比较好的股票,一般想卖是很难的。上百亿的规模是很难直接卖掉的,基金经理一定会选择长期持有,但阶段性的减仓是会有的,所以或导致股价阶段性的波动–毕竟基金是可以赎回的嘛。

所以紧跟基金的持仓,再按季度研究基金持仓的动向,虽然后知后觉,但还是有很大把握拿到长牛股票的。

就在上面这50支里挑吧,尤其是去年涨得不好机构又持仓多的,今年很有可能是重点哟。

明天开盘,基金的资金进来这么多肯定是要买买买的,继续看多,继续高仓位等,期待今年是个牛市。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享