猪肉什么时候能降价,预计下半年逐渐降价

受非洲猪瘟以及新冠疫情的影响,猪肉价格在过去两年突破新高,一度达到40多元一斤。猪肉什么时候能降价?随着猪肉产能不断提升,预计2021年下半年猪肉产能恢复到往年水平,到那个时候猪肉价格逐渐恢复正常。

牛年纪念币一般哪里回收,这些渠道不容错过

2021牛年贺岁纪念币自2020年底便引起广泛关注,正式发行是2021年1月份,不过,部分地区的牛年币兑换已经结束,目前依旧有人在到处回收,你知道牛年纪念币一

猪肉什么时候能降价,预计下半年逐渐降价插图 猪肉价格预测

农业农村部部长唐仁健表示,截至去年底,生猪的产能已经恢复到92%以上,超过预期12个百分点。现在市场供应供求总体势头是好的,猪肉价格不会出现大幅度波动,接下来猪肉价格会逐渐下调。

到二季度也就是6月份前后,生猪存栏可以恢复到2017年正常年景的水平。下半年,生猪出栏和猪肉供应将逐步恢复到正常年景水平。不过需要注意的是,尽管生猪产量到时会恢复正常,但是猪肉价格或不再像以前那么便宜了。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享