工资证明一般怎么开,主要分两种情况

工资是每位劳动者应得的劳动报酬,也是收入的一部分,对全职工作者来说,这就是主要的收入来源,不过,在办理某项业务或事务的时候,可能会用上工资证明,因此,大家应该清楚工资证明一般怎么开具,据介绍,开具收入证明主要分两种情况。

职业年金退休能拿多少,算一笔账就清楚了

五险二金相信大家很多人都是不清楚的,它是在五险一金的基础上加上企业年金,所以人们对企业年金也有一定的了解。不过,对于职业年金很多人却不清楚

工资证明一般怎么开,主要分两种情况插图 工资收入证明开具须知

工资收入证明通常是在办理贷款,或是申请信用卡的时候,被要求出具证明,因为它能够直接反映出申请者的还款能力,这时候,申请者就要申请开具个人收入证明了,可是,工资证明一般怎么开呢?主要分两种情况:有工作单位的情况与没有工作单位的情况。

当申请人有工作单位的时候,收入证明必须加盖单位的公章或是人事章,复印件是无效的,必须原件;申请人的年收入应包括一年内的基本工资、奖金、福利、个税、保险费等。当申请人没有工作单位的时候,作为私营业主,收入证明要提供营业执照、对公账户近半年的流水、税务登记证等;作为自由职业者,可以提供个人存款证明,没有存款就要到银行办理流水单

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享