中美经贸情况报告,双边贸易额5867亿美元

尽管2020年中美经济因疫情而遭受重大影响,美国还千方百计遏制与中国的经贸合作,但中美2020年贸易额不仅没有下降,同比还增长8.3%。具体来看,2020年中美双边贸易额为5867亿美元。

韩国食品价格大幅上涨,引发社会各界的担忧

食品价格时常会发生变动,我们来看一下关于韩国方面的食品价格,出现很大的变动,让消费者感到很大的担忧。根据最新

中美经贸情况报告,双边贸易额5867亿美元插图 中美贸易数据

从更详细数据来看,去年美国出口到中国商品总额达到1,349亿美元,与同期相比增长了9.8%。虽然去年中美两国关系有所恶化,但是双方依旧有很多贸易往来。而且从数据可以看出,美国对中国商品依赖度非常高。

美国商会已经向中国发出邀请,希望在拜登上台之后,中国商会能够派出高级代表团到访美国,同美国共同商讨中美贸易有关问题。或者2021年中美贸易关系会好转,中美贸易额也会进一步提高。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享