深圳商务公寓宿舍可通燃气,来看最新政策

今日,深圳市住建局在官网发布关于商务公寓、宿舍配建燃气管道设施问题的通知。针对商务公寓要求使用管道燃气的诉求,通知明确深圳新建商务公寓宿舍可通燃气。下面,我们一起来具体了解一下吧。

中美经贸情况报告,双边贸易额5867亿美元

尽管2020年中美经济因疫情而遭受重大影响,美国还千方百计遏制与中国的经贸合作,但中美2020年贸易额不仅没有下降,同比还增长8.3%。具体来看

深圳商务公寓宿舍可通燃气,来看最新政策插图 公寓

通知称,严格落实《深圳市燃气条例》第十一条第一款规定,新建住宅以及其他需要使用燃料的建设项目应当配套建设燃气管道及设施。新建商务公寓、宿舍项目建设单位应当提前考虑项目用能方式,如需使用燃料,应当将燃气管道工程与主体工程同步设计、同步施工、同步投入使用;完成施工图设计后依程序申请主体工程施工许可证或单独申请燃气工程施工许可证;申请主体工程施工许可证的,应当包含燃气工程的内容。

通知还称,《深圳市燃气条例》第十一条第二款规定,鼓励对未配套建设管道供气设施的已建成住宅区进行管道供气改造。已建成的商务公寓、宿舍项目,需要使用管道燃气的,应当满足国家和省市有关技术规范要求。其中,未改变建筑功能结构的,完成施工图设计后依程序申请燃气工程施工许可证;需要改变既有建筑功能或结构的,应按规定完成功能变更手续或重新申领工程规划许可后,再依程序申领燃气工程施工许可证。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享