先息后本提前还款亏吗,这类还款方式适合哪些人群

在日常生活中,我们买房、买车、资金紧缺等都会向银行申请贷款,在贷款后及时还款非常重要。目前,银行贷款的还款方式主要有等额本金、等额本息等。贷款人可先本后息,也可以先息后本。那么,先息后本提前还款亏吗?我们来了解一下。

史玉柱跌倒有谁帮了他,这个女人成就了他的传奇

1996年下半年,巨人集团因为盲目加大建楼,导致资金无法支撑,随后哄然倒地,当年史玉柱跌到有谁帮了他?一起去看看吧

先息后本提前还款亏吗,这类还款方式适合哪些人群插图 先息后本提前还款会亏

据了解,先息后本提前还款会吃亏。因为这种还款方式的前期利息大部分已支付,后期提前还款大部分是本金。也就是说,先付利息后提前还款并没有节省多少利息,甚至还要承担一部分提前还款违约金,这对贷款人来说不划算

先息后本是指贷款下款之后,先支付利息。然后按还款约定支付本金,这种还款方式更适合现金流压力较大,适合一定时间后才会有一笔钱进账的个人或企业使用。据悉,由于等额本息还款的前期利息较重,因此也被作为先息后本的一种。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享