房产税每年都交吗,税收具有哪些特点

很多人都知道房子是家里最重要的资产之一,对楼市行情比较关注的朋友都会注意到房产税的消息。有不少专家认为,未来中国会在全国范围内开展房产税的征收工作,那么房产税每年都交吗?一起去看看吧。

华为是上市公司吗?,揭开一直不上市的真相

华为是我们最熟悉的一家科技公司,发展到现在已经成为世界500强的公司,业务遍布全世界各地,发展如何厉害的公司

房产税每年都交吗,税收具有哪些特点插图 房产税如何征收

房产税是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。《中华人民共和国房产税暂行条例》第七条,房产税按年征收、分期缴纳,纳税期限由省、自治区、直辖市人民政府规定。

房产税税收具有以下特点:第一、房产税属于财产税中的个别财产税,其征税对象只是房屋;第二、征收范围限于城镇的经营性房屋;第三、区别房屋的经营使用方式规定征税办法,对于自用的按房产计税余值征收,对于出租房屋按租金收入征税。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享