社会保障卡可以取钱吗,开通这个功能即可

在如今,社保卡的功能越来越多,对于参保人来说,社保卡不仅是参保的凭证,可以拿来办理社保服务,还可以把社保卡当成银行卡来使用,那么社会保障卡可以取钱吗?下文就来带大家了解一下。

货拉拉曾因违规屡被约谈,去年已被行政处罚6次

风波中的货拉拉,相关的丑闻事件再度被曝出,其实货拉拉在不少用户心中,都是比较好的。但是如今长沙23

社会保障卡可以取钱吗,开通这个功能即可插图 社会保障卡取钱

社保卡是可以取钱的,领取社保卡后,可以携带身份证原件和社保卡到银行激活金融功能,并按银行规定设置金融借记账户密码。激活金融功能后,社保卡可以作为银行卡使用,可以拿来存款、取款、转账等

社保卡作用十分广泛,可以凭卡就医进行医疗保险个人账户实时结算,还可以办理养老保险事务;办理求职登记和失业登记手续;申领失业保险金;申请参加就业培训;申请劳动能力鉴定和申领享受工伤保险待遇等。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享