鄂尔多斯人均GDP多少,为什么那么高?

鄂尔多斯,是内蒙古自治区的一个地级市,位于内蒙古自治区西南部,常住人口208.76万人,是我国人均GDP较高的一个城市,那么鄂尔多斯人均GDP多少?为什么那么高?下文就来带大家了解一下。

社会保障卡可以取钱吗,开通这个功能即可

在如今,社保卡的功能越来越多,对于参保人来说,社保卡不仅是参保的凭证,可以拿来办理社保服务,还可以把社保卡当成银行卡来使用,那么社会

鄂尔多斯人均GDP多少,为什么那么高?插图 鄂尔多斯人均GDP

根据2019年的数据,鄂尔多斯GDP总量达到3605亿元人民币,人均GDP达到173069元,排名全国第五,超过了北京、广州、深圳等一线大城市。2018年11月,鄂尔多斯入选中国城市全面小康指数前100名。

鄂尔多斯拥有丰富的自然资源,有着“羊煤土气”之称,其羊毛、煤炭、羊绒制品等产业发达,给当地的居民带来了巨大的财富,也是当地人均GDP较高的原因。数据显示,鄂尔多斯已探明的煤炭储量高达115亿吨。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享