国债逆回购有风险吗,预期收益一般是多少

在众多投资理财产品当中,不少人将钱投资在基金、股票、银行理财产品上,而针对国债逆回购却很多人知道,所以投资的人也相对较少。对此,有人疑问国债逆回购有风险吗?国债逆回购有风险吗?下面我们来了解相关信息。

LV草帽售价8200元,会有人买单吗?

提前LV,相信很多人小伙伴已经非常熟悉,在近些年来LV奢饰品牌推出了各种各样的令人百思不得其解的产品

国债逆回购有风险吗,预期收益一般是多少插图 国债逆回购存风险

国债逆回购就是你通过证券交易所将钱借出去,利息按照交易价格计算,交易价格就是年化收益率。然而,国债逆回购并不是稳赚不赔,也可能会有损失,当利率过低,付不起手续费时就会出现亏损。不过,国债逆回购交易手续费很低,而且收益率至少在1%-2%左右,所以风险不大。

所谓国债逆回购,本质就是一种短期贷款。也就是说,个人通过国债回购市场把自己的资金借出去,获得固定的利息收益;而回购方,也就是借款人用自己的国债作为抵押获得这笔借款,到期后还本付息。通俗来讲,就是将资金通过国债回购市场拆出,其实就是一种短期贷款,即你把钱借给别人,获得固定利息;而别人用国债作抵押,到期还本付息。逆回购的安全性超强,等同于国债

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享