中国持有美国国债多少,谁是最大持有国?

近年来,美国国债的规模在不断上涨之中,目前总额已经超过26万亿美元,而很多海外国家,也大量持有美国国债,那么中国持有美国国债多少?谁是美国国债最大持有国?下文就来带大家了解一下。

花呗怎么提升额度到5000元,揭提额技巧

很多人开通花呗,额度只有2000元。额度低的话,使用起来就没那么方便。所以,不少人想知道花呗怎么提升额度到5000元?其实,花呗提额技巧还是挺多的

中国持有美国国债多少,谁是最大持有国?插图 美国国债

美国国债,是指美国财政部代表联邦政府发行的国家公债。有关的数据显示,截止2020年8月17日,中国约持有美国国债1万亿美元,是美国国债第二大海外持有国。目前,美国国债最大持有国是日本

而美国国债的规模在不断上涨,也引发美国经济学家的担忧,有经济学家表示,债务是美国国家安全最大的威胁。有关的数据显示,在过去特朗普执政的4年时间里,美国国债规模增加了7万亿美元。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享