全球最贵城市排行榜,中国香港生活成本第一

英国媒体发布《全球生活成本调查》报告,揭晓2020年全球“最贵”的城市排行榜。比较全球100多个城市的日常商品价格后,中国香港、法国巴黎以及瑞士苏黎世是全球生活成本最高的三个城市,三者并排第一。

去年口红销量下滑近半,眼部彩妆产品热卖

受疫情影响,人们出门都已经习惯带着口罩了,在这一年多的时间里,口罩已经成为了必备品,正因为如此,导致去年口红销量下滑近半,人们戴着口

全球最贵城市排行榜,中国香港生活成本第一插图 香港生活成本高

具体来看,在“最贵”城市中,在法国巴黎,今年购买1公斤面包平均需要6.1美元(约合人民币40.18元),中国香港需要3.82美元(约合人民币25.16元),瑞士苏黎世则需要5.03美元(约合人民币33.13元)。

早在2020年3月份时,由经济学人智库发布的《2020年全球生活成本调查》报告中,日本大阪、中国香港以及新加坡是全球“最贵”城市,如今新加坡和大阪下滑至榜单的第四名和第五名。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享