中央银行是什么的银行?,主要职能是什么

银行对我们来说并不陌生,我们经常与银行打交道。中国四大银行是:中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行,我们办理相关业务可以到这些银行办理,那么大家知道中央银行是什么的银行吗?下面一起看一看。

中央银行是什么的银行?,主要职能是什么插图 中央银行

中央银行(Central Bank)是国家中居主导地位的金融中心机构,是国家干预和调控国民经济发展的重要工具。负责制定并执行国家货币信用政策,独具货币发行权,实行金融监管。中国的中央银行为中国人民银行,简称央行。

渤海再获亿吨级油气大发现,但是勘探难度大

油气资源对于每个国家来说都是非常重要的,有了这些资源我们就不需要花大价钱去进口了,根据最新消息称,最近渤海再获亿吨级油气大发现,这些油气进一步

中国四大银行,是指由国家(财政部、中央汇金公司)直接管控的四个大型国有银行,具体包括:中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行(工,农,中,建),亦称中央四大行,其代表着中国最雄厚的金融资本力量。

国有四大行经历了从建国之初,各自分工的专业银行阶段,到新世纪,各自基本成为综合性大型上市银行,并都跻身世界500强企业的发展战略。如今的四大行业务范围也都不再单一,共同朝着综合性、国际化、现代化大型商业银行的目标前进。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享