失业金领取几个月,必须满足哪些条件

社会保险包括养老保险、医疗保险、生育保险、失业保险、工伤保险等。其中失业保险保障了企业员工失业后的基本生活,失业保险依法从失业保险基金中列支,那么一般失业金领取几个月的?一起去看看吧。

同仁堂集团总经理高振坤被查,犯了什么事?

在中国说起同仁堂,可谓是家喻户晓,作为全国中药行业著名的老字号,同仁堂发展至今已经超过350年历史,并且造就了制药

失业金领取几个月,必须满足哪些条件插图 失业金领取条件

按照《社会保险法》第46条规定,失业人员失业前用人单位和本人累计缴费满一年不足五年的,领取失业金的期限最长为十二个月;累计缴费满五年不足十年的,领取失业金的期限最长为十八个月;累计缴费十年以上的,领取失业金的期限最长为二十四个月。

据了解,想要领取失业金,必须满足这几大条件:第一,按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年的;第二,非因本人意愿中断就业的;第三,已依法定程序办理失业登记的;第四,有求职要求,愿意接受职业培训、职业介绍的。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享