新一线城市有哪些,必须具备这些条件

随着改革开放以来,中国经济飞速发展,目前已经是世界第二大经济体。据了解,北京、上海、广州、深圳是中国的一线城市,可如今又新增了15座新一线城市,那么新一线城市有哪些?具体情况一起去了解。

猪肉价格暴涨的原因,什么时候恢复正常

猪肉价格之所以暴涨,主要是因为两件事情:非洲猪瘟导致大量生猪被掩埋,猪肉产能大幅下降;新冠疫情导致养猪积极性下降。猪肉价格处于高位

新一线城市有哪些,必须具备这些条件插图 城市发展

想要成为新一线城市,GDP一定要高,要具备城市较高的建设水平、广阔的城市面积、影响力、国际竞争能力,这些都是成为一线城市的必要条件。不过最重要的是依托商业资源集聚度、城市枢纽性、城市人活跃度、生活方式多样性和未来可塑性五大指标。

据最新数据显示,2020年15座新一线城市依次是:成都、重庆、杭州、武汉、西安、天津、苏州、南京、郑州、长沙、东莞、沈阳、青岛、合肥、佛山。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享