酒精可以寄快递吗,国家有关规定是这样的

酒精是一种十分常见的透明液体,易燃、易挥发,具有消毒的作用,因此,经常被用于消毒用品的生产与制造领域,还能作为汽车燃料,但是酒精可以寄快递吗?也许很多人对于这个问题都是存在疑惑的,有的人说可以,有人说不可以,据悉,国家有关规定是这样的。

美团为什么不能用支付宝,背后原因揭晓

相信大家都有在美团平台上叫过外卖,发现美团不能用支付宝支付,这到底是为什么?据了解,美团曾经和阿里是合作伙伴,可如今却成了竞争对手,目前美团不能用

酒精可以寄快递吗,国家有关规定是这样的插图 酒精能否用快递寄送

根据《禁止寄递物品管理规定》获悉,酒精属于禁止寄递的物品,因为它是易燃液体,凡是具有易燃易爆的属性的产品,都会出现在国家规定的188种快递禁寄品名单上,酒精也是其中一种,因此,酒精不可以寄快递,但是,酒是可以寄递的

据悉,在快递公司会有明确的不可收寄类型,比如顺丰限制收寄的快递,包括自酿酒/散酒、酒精、酒精块、固体酒精、碘酒、酒石酸化烟碱、酒石酸锑钾等物品,总之,具有危及寄递安全的爆炸性、易燃性、腐蚀性、毒害性、感染性、放射性等各类物品不可寄递,会危害国家安全、扰乱社会秩序、破坏社会稳定的,更不能寄。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享