父母房子过户给子女要过户费吗,需要提交什么材料

很多家庭在自己小孩很小的时候就为其购房,由于年龄过小,所以不能办理贷款,就会用自己的名字买房,等儿女长大后就会将房子转让给他们。那么,父母房子过户给子女要过户费吗?下面我们来了解一下相关信息吧。

父母房子过户给子女要过户费吗,需要提交什么材料插图 房子过户需要过户费

把房子转让给孩子,父母也要给转让费,但要看转让手续。如果是转让过户,需要支付转让费。但如果办理继承过户,就需要缴纳契税、公证费、制作费等。办理房产证过户手续要到区或市公证处(原外销商品房到市公证处)办理继承权公证,房产继承分两种:一是遗嘱继承,二是法定继承

基金投资群年轻化,赚钱的同时还不忘相亲

现在的年轻人渐渐开始更加注重投资和理财,据数据显示,基金投资群逐渐年轻化,一些年轻人在讨论基金的同时还不忘谈对象,居然在平台的讨论区内公然

需要提交的材料有:1、被继承人死亡证明;2、办理房产证过户手续需要该套房屋的产权证明或其他凭证;3、户口簿或其他可以证明被继承人与法定继承人的亲属关系的证明文件;4、办理房产证过户手续需要继承人的身份证件等。

有遗嘱的继承权公证另需提交的资料:被继承人所立遗嘱(该遗嘱必须是已公证过的遗嘱,其他形式的遗嘱由于无法认定其真实性,因此暂不予采纳)。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享