巴西牛肉为什么便宜,该国农业发达吗?

提起巴西,很多人都会想到足球,其次就是牛肉了。虽然巴西牛肉不如美国牛肉和日本牛肉那么出名,但价格是十分便宜的,那么巴西牛肉为什么便宜?巴西农业发达吗?下文就来带大家了解一下。

农民收入增速连续11年快于城镇居民,提前实现翻一番

如今我国非常重视农业发展,并且在此带动下,农民的收入也普遍提高,根据最新数据显示,农民收入增速连续11年快于城镇居民,即便是在疫情灾难期间

巴西牛肉为什么便宜,该国农业发达吗?插图 巴西牛肉

巴西是南美洲最大的国家,拥有世界面积最大的平原,农业资源得天独厚,曾有专家表示,在21世纪巴西将会成为世界的粮仓。目前,巴西已经是全球第三大农产品出口地,其农业是十分发达的

由于土地资源和水资源丰富,巴西可以说是天然的大牧场,畜牧业十分发达,是世界上最大的牛肉出口国。数据显示,巴西每年的牛肉产量可以达到893.5万吨,占世界牛肉产量的15.7%,并且价格十分便宜。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享