还款后黑名单多久恢复,是不是5年才能恢复

现在基本上所有大型网贷平台都链接央行征信系统了,如果有人还款出现逾期,一般都会上央行征信系统的,甚至被拉入黑名单。想要恢复良好的征信纪录,前提条件就是还完贷款,那么还款后黑名单多久恢复?对于这个问题,详细答案公布。

买车刷的信用卡后悔了,信用卡买车真的划算吗?

买车选择贷款,还是选择信用卡,这个问题的确难倒了不少人,但现如今,有人买车刷的信用卡后悔了,使用信用卡买车真的划算吗?看过你就知道了

还款后黑名单多久恢复,是不是5年才能恢复插图 征信黑名单怎么消除

据了解,因为逾期还款造成的征信黑名单,后期还款后,征信黑名单一般2年后从征信报告中消除,5年彻底从征信系统中消除。不过用户逾期时间并不是很长的话,还清欠款后可以申请撤销逾期记录,想要撤销记录最好不要逾期超过90天。

据了解,用户逾期超过90天,信誉污点就会进入央行个人征信系统数据库了,这时候只能5年后自动消除,或者申请人工消除。央行征信中心有规定,每个人每年有一次人工消除的机会,所以可以向征信中心提交申请。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享