市场经济的一般特征,具体影响是什么

市场经济一经产生,便成为最具效率和活力的经济运行载体,到现在为止,全世界绝大多数国家都纷纷走上了市场经济的道路。市场经济的一般特征有哪些?以及具体影响是什么?详细内容一起去看看吧。

春节期间海南旅游火吗,看完这个数据就明白了

四季如春,很多人常常把这句话用在海南省的身上,似乎也成了一个“代名词”,这些年,海南旅游市场越来越受欢迎,就是不知道春节期间海南旅游火吗

市场经济的一般特征,具体影响是什么插图 市场经济的特征

世界各国经济的丰富实践,使得经济模式在多样化的基础上日益走向互相整合,市场经济的一般特征有这些:第一,资源配置的市场化;第二,经济行为主体的权、责、利界定分明;第三,经济运行的基础是市场竞争;第四,实行必要的、有效的宏观调控;第五,经济关系的国际化等。

市场经济时代最基本的特征是工业取代农业占据了社会经济的决定性地位,市场营销成为最普遍的经营形式。市场营销要求根据市场需求,广泛利用各种市场资源,市场营销强调“广泛利用市场资源”,必须“立足于当地实际,从当地实际出发”,否则容易造成当地各种资源的严重流失,使当地经济发展居于劣势。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享