电脑集成显卡什么意思(集成显卡与独显的不同处)

电脑集成显卡什么意思(集成显卡与独显的不同处)插图

显卡是电脑最基本的组成部分之一,没有显卡电脑就不能正常显示,而显卡又有分为独立显卡(简称独显)与集成显卡,那么怎么区别它们呢?一起了解下吧!

最简单的区分(外观):

集成显卡是集成在主板或CPU里面的显卡,集成在CPU里面的显卡又叫做核心显卡。

独立显卡是以独立板卡形式存在,可在具备显卡接口的主板上自由插拔的显卡。

家常虾滑的吃法大全(教你自制虾滑及营养煮法)

家常虾滑的吃法大全(教你自制虾滑及营养煮法)主料:新鲜虾250克 辅料:玉米淀粉,鸡蛋清一个,麻辣豆豉酱,姜,蒜,香菜,少许熟白芝麻做法:1. 准备新鲜虾250克2. 把新鲜虾剥出虾仁3. 剁成虾泥,不用太碎,口感更好

电脑集成显卡什么意思(集成显卡与独显的不同处)插图1

主要区别:

集成显卡一般不带有显存,工作时需要占用系统的一部分内存作为显存,而内存作为显存无论时速度还是带宽都与独立显卡存在一定的差距,所以性能较低也是正常的。另外因为内存被占用,所以对电脑整体的性能也会有一定影响。

电脑集成显卡什么意思(集成显卡与独显的不同处)插图2

独立显卡有自己单独的显存,不占用系统的内存,并且当自带的显存不够用时也可以共享内存作为显存。在技术上领先于集成显卡,独显拥有一套独立的运行环境,核心运算有更大的发挥空间,从而性能相对于集成显卡来说有较大的提升。

电脑集成显卡什么意思(集成显卡与独显的不同处)插图3

集成显卡有价格低廉、兼容性好的优点,性能满足基本的办公以及小型的游戏,如果不玩大型3D游戏与作图、视频等,在购机时可以选择不需要独立显卡。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享