华为手机老是储存空间不足(图解手机内存清理技巧)

很多人说自己的华为手机用了没多久就老是提示内存不足,不耐用,其实并不是手机的问题,而是因为你没有关闭手机中的这个关键设置,关闭它,就可以清理出好几G的内存!

华为手机老是储存空间不足(图解手机内存清理技巧)插图

1.杂志锁屏

不知道大家注意到没有,手机相册里有一个叫【杂志锁屏】相册,总会莫名其妙多出几十或几百张图片,就算经常清理也没什么用。大家都知道,图片也是非常占内存的。

华为手机老是储存空间不足(图解手机内存清理技巧)插图1

有什么方法可以解决呢?其实很简单,把【杂志锁屏】中的两个设置关闭就行。在【锁屏和密码】中找到【杂志锁屏】,将【杂志锁屏图片更新】和【WLAN下自动更新图片】这两个设置关闭。

华为手机老是储存空间不足(图解手机内存清理技巧)插图2

2.自动清理

华为手机自带的手机管家,相信大家应该都有用它清理过手机垃圾,其实除了手动清理垃圾之外,你还可以将【自动清理】开启,这样它就可以自动帮你清理掉系统和应用产生的无用垃圾了,不需要老是手动清理那么麻烦。

oppo怎么投屏到电视上(详解oppo手机投屏方法)

oppo怎么投屏到电视上(详解oppo手机投屏方法)随着科技的不断进步,我们手机的功能越来越完善了。比如将手机影像投屏到电脑上,以前都不敢想象,但是现在已经有不少手机品牌都实现了。OPPO手机怎么把影像投屏到电视上?想

华为手机老是储存空间不足(图解手机内存清理技巧)插图3

在手机管家中有一个【微信专清】功能,这个功能实用性非常强。我们基本上天天要用到微信,在微信所接收到的东西都会自动保存在手机上,比如视频、表情包什么的,但是并不会很明显被发现。通过【微信专清】,我们可以将微信自动保存的所有文件一键彻底删除。

华为手机老是储存空间不足(图解手机内存清理技巧)插图4

3.最近删除

在我们将手机相册中的图片删除之后,它会被放在【最近删除】中,你以为你已经将图片删除了,实际上它还在,要将图片彻底删除的话,记得删除图片之后,要将【最近删除】里面的图片清空哟~

华为手机老是储存空间不足(图解手机内存清理技巧)插图5

4.云端相册

如果你有将数据进行同步的习惯,那你可以在【设置】中,选择【释放本地存储空间】,释放之后,数据不会不见,需要用到数据的时候,登录华为账号,就能在【云端相册】中找到你想要的数据了。

华为手机老是储存空间不足(图解手机内存清理技巧)插图6

5.微信自动下载

如果你没有在微信的设置中将自动下载照片、视频和文件的功能关闭的话,那你的手机就会一直自动保存你所浏览过的内容,比如朋友圈的视频和图片,所以一定要记得将它关掉。

华为手机老是储存空间不足(图解手机内存清理技巧)插图7
好啦,关于华为手机内存清理的内容就分享到这里啦~说到手机内存清理

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享