买二手房要交哪些税,这些税费需要缴纳

期房需要等待一两年才交楼,不少人将目光放在二手房方面。其实,二手房的价格也不低的,大家在考虑买房预算的时候,也要将税费考虑在内。那么,买二手房要交哪些税呢?对于收取的税费项目,不懂的朋友,就来了解一下吧!

买二手房要交哪些税,这些税费需要缴纳插图 二手房交易

买房的话,有人看不起二手房,认为买新房才好。其实,二手房具有即买即住,看得到实物、配套、小区绿化好坏等方面的优点,受到不少购房人的青睐。所以,二手房市场是越来越兴旺。

猪肉为什么涨价厉害,来看猪价上涨的原因

还没爆发非洲猪瘟之前,猪肉价格比较便宜,猪肉零售价十几块一斤。非洲猪瘟爆发后不久,猪肉零售价涨至30多元一斤,老百姓纷纷抱怨“吃不起猪肉

现在不少人买二手房,交税的时候发现税费项目还是挺多的。小编了解所知,买二手房的时候,需要缴纳的税费项目较多,如契税、增值税及其附加税、个人所得税、中介费、印花税、交易手续费、权证登记费、贷款评估费等费用

小编提醒大家,买二手房的时候,二手房的价格有很多,有网签价、评估价、指导价、实际成交价等不同的价格。一定要问清楚具体以哪个价格为计税价格,以做好买房预算。还有,税费的标准,在不同地方,以及不同面积,都有不同的规定。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享