今年能吃到便宜猪肉吗?官方回应下半年恢复正常水平

在过去一年里,猪肉价格一直飙升令消费者苦不堪言,那么今年能吃到便宜猪肉吗?官方回应称下半年猪肉价格有望回归正常水平,随着生猪的产量渐渐恢复,猪肉的供应也没有那么紧缺了,产量充足的情况下猪肉价格也能逐渐回暖,相信在不久的将来,我们就能吃到便宜猪肉了。

今年能吃到便宜猪肉吗?官方回应下半年恢复正常水平插图 猪肉

2月22日上午,国务院新闻办公室召开新闻发布会,介绍了全面推进农村振兴,加快农业和农村现代化建设的情况,并回答了记者的提问。

市场监管总局多次约谈美团等平台,做到五个确保

近些年来,外卖行业发展快速,但是发现外面平台出现一些违规行为,有关部门对此特别的重视,出台新政完善外卖平

消费者一直非常关注农产品的价格,特别是“菜篮子”的价格,这是民生的重点。据中央农业办公室主任兼农业和农村事务部长唐仁建说,自去年以来,我们采取了许多措施来支持恢复生猪的生产能力,稳定生猪的生产和市场供应。按照原计划,到去年年底,生猪库存应恢复到正常水平,这是2017年水平的80%。截至去年年底,它已恢复到92%以上,比预期高12个百分点。因此,最近,特别是在“两个节日”前后,我们可以感觉到,在这样的价格水平下,没有像前期那样大幅增长。现在市场上的供需总体势头良好。

下一步,随着猪肉生产继续实现新增生猪生产能力,猪肉市场供应最紧张的时期已经过去,后期供求关系将更加宽松。预计今年第一季度,即三月左右,将比去年同期增长约40%。到第二季度,即六月左右,生猪存量可以恢复到2017年的正常水平。在下半年,生猪生产和猪肉供应将逐步恢复到正常的年水平。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享