农民收入增速连续11年快于城镇居民,具体是多少?

2021年中央“一号文件”的发布,令农民再度成为舆论关注的焦点。在国家持续十八年的重视下,农民收入水平怎么样?在今日的国新办新闻发布会上,农业农村部透露,农民收入增速连续11年快于城镇居民。下面,一起来了解一下。

今年能吃到便宜猪肉吗?官方回应下半年恢复正常水平

在过去一年里,猪肉价格一直飙升令消费者苦不堪言,那么今年能吃到便宜猪肉吗?官方回应称下半年猪肉价格有望回归正常水平,随着生猪的产量渐渐恢复

农民收入增速连续11年快于城镇居民,具体是多少?插图 农民收入增速

2月22日,中央农办主任、农业农村部部长唐仁健提到,农民收入持续较快增长。农民收入增速连续11年快于城镇居民,城乡居民收入差距由上年的2.64:1缩小到2.56:1,农民人均收入提前一年实现比2010年翻一番目标

值得一提的是,2021年中央“一号文件”提出,今年农民收入增长继续快于城镇居民,脱贫攻坚成果持续巩固。到2025年,脱贫攻坚成果巩固拓展,城乡居民收入差距持续缩小。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享