山东淄博将建无证明城市,方便企业和群众办事创业

近年来,相信大家都会看到各类奇葩证明,比如证明“我爸是我爸”的奇葩证明,从而引发社会争议。目前全国各地已经取消证明事项13000多项,但是依旧有些地方仍然要出具奇葩证明,据最新消息,山东淄博将建无证明城市,详细情况一起去了解。

农民收入增速连续11年快于城镇居民,具体是多少?

在国家持续十八年的重视下,农民收入水平怎么样?在今日的国新办新闻发布会上,农业农村部透露,农民收入增速连续11年快于城镇居民。下面,一起来了解一下

山东淄博将建无证明城市,方便企业和群众办事创业插图 建无证明城市

日前,山东淄博市人民政府办公室发布关于印发《淄博市建设“无证明城市”实施方案(试行)》的通知,尽快实现“法无规定一律取消”和“法有规定无需提交”的“无证明城市”建设目标,方便企业和群众办事创业,具体时间表是“9月底前”。

其实建设“无证明城市”,并不是没有证明,而是指市域范围内各级行政机关和公共服务机构在办理政务服务和公共服务事项时,无需申请人再到本市相关单位开具证明,而是通过直接取消、数据共享、告知承诺、部门核验等方式实现证明免提交。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享